
Banana flambada com sorvete
Uma sobremesa irresistível que combina o doce da banana caramelizada com a refrescância do sorvete. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 4 unidades
- Açúcar - 100 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Rum - 50 ml
- Sorvete de creme - 500 gramas
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
- 3Coloque as bananas na frigideira com o caramelo e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
- 4Adicione o rum e, com cuidado, flambe as bananas até que a chama se apague.
- 5Retire do fogo e polvilhe canela em pó a gosto.
- 6Sirva as bananas flambadas quentes com uma bola de sorvete de creme ao lado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
40g
44%