Banana flambada com sorvete

Banana flambada com sorvete

Uma sobremesa irresistível que combina o doce da banana caramelizada com a refrescância do sorvete. Perfeita para impressionar em qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 4 unidades
  • Açúcar - 100 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Rum - 50 ml
  • Sorvete de creme - 500 gramas
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
  3. 3Coloque as bananas na frigideira com o caramelo e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
  4. 4Adicione o rum e, com cuidado, flambe as bananas até que a chama se apague.
  5. 5Retire do fogo e polvilhe canela em pó a gosto.
  6. 6Sirva as bananas flambadas quentes com uma bola de sorvete de creme ao lado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%