
Banana Flambada com Sorvete
Uma sobremesa irresistível que combina a doçura da banana caramelizada com a cremosidade do sorvete. Ideal para encantar seu paladar e deixar qualquer refeição ainda mais especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 4 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- rum ou cachaça - 50 ml
- sorvete de creme - 400 gramas
- canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
- 3Coloque as bananas na frigideira, com a parte cortada para baixo, e cozinhe por cerca de 2 minutos até que fiquem douradas.
- 4Vire as bananas, adicione o rum ou cachaça e flambar (cuidado com a chama). Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
- 5Retire do fogo e sirva as bananas quentes com uma porção generosa de sorvete de creme.
- 6Finalize polvilhando canela em pó por cima, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%