Banana Flambada com Sorvete

Banana Flambada com Sorvete

Uma sobremesa irresistível que combina a doçura da banana caramelizada com a cremosidade do sorvete. Ideal para encantar seu paladar e deixar qualquer refeição ainda mais especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 4 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • rum ou cachaça - 50 ml
  • sorvete de creme - 400 gramas
  • canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
  3. 3Coloque as bananas na frigideira, com a parte cortada para baixo, e cozinhe por cerca de 2 minutos até que fiquem douradas.
  4. 4Vire as bananas, adicione o rum ou cachaça e flambar (cuidado com a chama). Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
  5. 5Retire do fogo e sirva as bananas quentes com uma porção generosa de sorvete de creme.
  6. 6Finalize polvilhando canela em pó por cima, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%