
Banana Flambada com Açúcar e Canela
Uma deliciosa sobremesa que combina o sabor adocicado da banana com o toque especial do açúcar e da canela. Perfeita para aquecer o coração!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 2 unidades
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Rum ou cachaça - 50 ml
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
- 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione as bananas e polvilhe com açúcar e canela.
- 4Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
- 5Despeje o rum ou a cachaça sobre as bananas e, com cuidado, acenda fogo para flambá-las.
- 6Aguarde até que o fogo se apague naturalmente, então sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
56g
19%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
14g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
30g
33%