Banana Flambada com Açúcar e Canela

Banana Flambada com Açúcar e Canela

Uma deliciosa sobremesa que combina o sabor adocicado da banana com o toque especial do açúcar e da canela. Perfeita para aquecer o coração!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 2 unidades
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Rum ou cachaça - 50 ml

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione as bananas e polvilhe com açúcar e canela.
  4. 4Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
  5. 5Despeje o rum ou a cachaça sobre as bananas e, com cuidado, acenda fogo para flambá-las.
  6. 6Aguarde até que o fogo se apague naturalmente, então sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

30g

33%