Banana empanada

Banana empanada

Delicie-se com essa receita de banana empanada, uma combinação perfeita de crocância e doçura que vai conquistar seu paladar. Ideal para um lanche rápido ou sobremesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1/2 xícara
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Óleo para fritar - quanto baste
  • Farinha de rosca - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o leite, o açúcar e a canela até obter uma massa homogênea.
  3. 3Passe cada metade da banana na massa e em seguida na farinha de rosca, cobrindo bem.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as bananas empanadas até ficarem douradas.
  5. 5Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e, se desejar, polvilhe açúcar e canela por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1884kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%