
Banana empanada
Delicie-se com essa receita de banana empanada, uma combinação perfeita de crocância e doçura que vai conquistar seu paladar. Ideal para um lanche rápido ou sobremesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bananas maduras - 4 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1/2 xícara
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Óleo para fritar - quanto baste
- Farinha de rosca - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o leite, o açúcar e a canela até obter uma massa homogênea.
- 3Passe cada metade da banana na massa e em seguida na farinha de rosca, cobrindo bem.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as bananas empanadas até ficarem douradas.
- 5Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e, se desejar, polvilhe açúcar e canela por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1884kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%