
Banana de Capote
Deliciosas bananas nanicas envoltas em presunto e mussarela, cobertas por um cremoso molho de leite e creme de cebola. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um lanche da tarde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bananas nanicas - 10 unidades
- Mussarela - 20 fatias
- Presunto ou peito de peru defumado - 20 fatias
- Leite - 500 ml
- Creme de cebola - 1/2 pacote (aproximadamente 20g)
- Noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas nanicas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2Enrole cada metade da banana em uma fatia de presunto e, em seguida, em uma fatia de mussarela.
- 3Disponha as bananas preparadas em um refratário médio.
- 4Em uma panela, ferva o leite, o creme de cebola e a noz-moscada, mexendo até formar um molho cremoso, porém não muito grosso.
- 5Despeje o molho sobre as bananas no refratário.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bananas estejam macias e o molho esteja levemente dourado.
- 7Sirva quente. Caso deseje, pode-se adicionar requeijão cremoso ou creme de leite ao molho antes de levar ao forno para um sabor ainda mais rico.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.