Banana de Capote

Banana de Capote

Deliciosas bananas nanicas envoltas em presunto e mussarela, cobertas por um cremoso molho de leite e creme de cebola. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um lanche da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bananas nanicas - 10 unidades
  • Mussarela - 20 fatias
  • Presunto ou peito de peru defumado - 20 fatias
  • Leite - 500 ml
  • Creme de cebola - 1/2 pacote (aproximadamente 20g)
  • Noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas nanicas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2Enrole cada metade da banana em uma fatia de presunto e, em seguida, em uma fatia de mussarela.
  3. 3Disponha as bananas preparadas em um refratário médio.
  4. 4Em uma panela, ferva o leite, o creme de cebola e a noz-moscada, mexendo até formar um molho cremoso, porém não muito grosso.
  5. 5Despeje o molho sobre as bananas no refratário.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bananas estejam macias e o molho esteja levemente dourado.
  7. 7Sirva quente. Caso deseje, pode-se adicionar requeijão cremoso ou creme de leite ao molho antes de levar ao forno para um sabor ainda mais rico.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.