Banana da Terra Caramelada

Banana da Terra Caramelada

Uma sobremesa irresistível que combina a doçura da banana da terra com o sabor marcante do caramelo. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Banana da terra - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Cravo-da-índia - 2 unidades
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas ou em fatias longitudinais, conforme sua preferência.
  2. 2Em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e começar a caramelizar.
  3. 3Quando o caramelo estiver com uma cor dourada, adicione a manteiga, a canela em pó e os cravos-da-índia.
  4. 4Misture bem e, em seguida, coloque as bananas na panela, envolvendo-as com o caramelo.
  5. 5Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até que as bananas estejam macias e bem cobertas pelo caramelo.
  6. 6Desligue o fogo e adicione o suco de limão para equilibrar o doce.
  7. 7Sirva morno ou em temperatura ambiente, sozinho ou acompanhado de sorvete de creme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

40g

44%