
Banana da Terra Caramelada
Uma sobremesa irresistível que combina a doçura da banana da terra com o sabor marcante do caramelo. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Banana da terra - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Cravo-da-índia - 2 unidades
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas ou em fatias longitudinais, conforme sua preferência.
- 2Em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver e começar a caramelizar.
- 3Quando o caramelo estiver com uma cor dourada, adicione a manteiga, a canela em pó e os cravos-da-índia.
- 4Misture bem e, em seguida, coloque as bananas na panela, envolvendo-as com o caramelo.
- 5Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até que as bananas estejam macias e bem cobertas pelo caramelo.
- 6Desligue o fogo e adicione o suco de limão para equilibrar o doce.
- 7Sirva morno ou em temperatura ambiente, sozinho ou acompanhado de sorvete de creme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
40g
44%