
Banana caramelizada oriental
Delicie-se com a combinação perfeita de bananas caramelizadas com um toque oriental. Uma sobremesa simples e irresistível que vai surpreender seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Banana nanica - 4 unidades
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Molho de soja - 1 colher de sopa
- Gengibre ralado - 1 colher de chá
- Óleo de gergelim - 1 colher de sopa
- Sementes de gergelim torradas - para decorar
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
- 3Adicione as bananas e doure levemente dos dois lados, cerca de 2 minutos de cada lado.
- 4Em uma panela separada, misture o açúcar mascavo, a água, o molho de soja e o gengibre ralado. Leve ao fogo e cozinhe até formar uma calda espessa.
- 5Despeje a calda sobre as bananas na frigideira e cozinhe por mais 2 minutos, envolvendo bem as bananas na calda.
- 6Retire do fogo e transfira para um prato. Decore com sementes de gergelim torradas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
40g
45%