Banana caramelizada oriental

Banana caramelizada oriental

Delicie-se com a combinação perfeita de bananas caramelizadas com um toque oriental. Uma sobremesa simples e irresistível que vai surpreender seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Banana nanica - 4 unidades
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Molho de soja - 1 colher de sopa
  • Gengibre ralado - 1 colher de chá
  • Óleo de gergelim - 1 colher de sopa
  • Sementes de gergelim torradas - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
  3. 3Adicione as bananas e doure levemente dos dois lados, cerca de 2 minutos de cada lado.
  4. 4Em uma panela separada, misture o açúcar mascavo, a água, o molho de soja e o gengibre ralado. Leve ao fogo e cozinhe até formar uma calda espessa.
  5. 5Despeje a calda sobre as bananas na frigideira e cozinhe por mais 2 minutos, envolvendo bem as bananas na calda.
  6. 6Retire do fogo e transfira para um prato. Decore com sementes de gergelim torradas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

40g

45%