Banana caramelada

Banana caramelada

A banana caramelada é uma sobremesa irresistível, perfeita para adoçar o dia. Com seu sabor doce e textura macia, é uma verdadeira delícia brasileira que conquista a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bananas-nanicas - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  2. 2Em uma frigideira, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e formar um caramelo.
  3. 3Adicione a manteiga e misture bem até que esteja completamente incorporada ao caramelo.
  4. 4Coloque as bananas na frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando-as delicadamente para que caramelizem por igual.
  5. 5Finalize polvilhando a canela em pó por cima e sirva quente, sozinho ou acompanhado de sorvete.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

50g

55%