
Banana caramelada
A banana caramelada é uma sobremesa irresistível, perfeita para adoçar o dia. Com seu sabor doce e textura macia, é uma verdadeira delícia brasileira que conquista a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bananas-nanicas - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
- 2Em uma frigideira, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e formar um caramelo.
- 3Adicione a manteiga e misture bem até que esteja completamente incorporada ao caramelo.
- 4Coloque as bananas na frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, virando-as delicadamente para que caramelizem por igual.
- 5Finalize polvilhando a canela em pó por cima e sirva quente, sozinho ou acompanhado de sorvete.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
50g
55%