
Bala de gelatina (tipo Fini)
Delicie-se com essas balas de gelatina caseiras, que trazem a textura e o sabor irresistíveis das famosas Fini. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- Gelatina em pó - 1 pacote (25 g)
- Água quente - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Ácido cítrico - 1 colher de sopa
- Corante alimentício - a gosto
- Amido de milho - 1/2 xícara
- Óleo de soja - para untar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a gelatina em pó com a água quente até dissolver completamente.
- 2Adicione o açúcar e o ácido cítrico à mistura, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- 3Se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentício para dar cor à sua bala.
- 4Despeje a mistura em uma forma untada com óleo de soja e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
- 5Após esfriar, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
- 6Desenforme as balas e corte em cubos ou em formatos desejados.
- 7Passe os pedaços no amido de milho para não grudar e pronto! Aproveite suas balas de gelatina!
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (838kJ)
10%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
0g
0%
Fibras
0g
0%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
25g
28%