Bala de gelatina (tipo Fini)

Bala de gelatina (tipo Fini)

Delicie-se com essas balas de gelatina caseiras, que trazem a textura e o sabor irresistíveis das famosas Fini. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • Gelatina em pó - 1 pacote (25 g)
  • Água quente - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ácido cítrico - 1 colher de sopa
  • Corante alimentício - a gosto
  • Amido de milho - 1/2 xícara
  • Óleo de soja - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a gelatina em pó com a água quente até dissolver completamente.
  2. 2Adicione o açúcar e o ácido cítrico à mistura, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
  3. 3Se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentício para dar cor à sua bala.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma untada com óleo de soja e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
  5. 5Após esfriar, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
  6. 6Desenforme as balas e corte em cubos ou em formatos desejados.
  7. 7Passe os pedaços no amido de milho para não grudar e pronto! Aproveite suas balas de gelatina!
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (838kJ)

10%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

0g

0%

Fibras

0g

0%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

25g

28%