Bala de coco caramelizada (caramelada)

Bala de coco caramelizada (caramelada)

Delicie-se com a explosão de sabor da bala de coco caramelizada, um docinho brasileiro que derrete na boca e traz uma lembrança afetiva de infância. Perfeita para festas ou para saborear a qualquer hora!

Tempo:1 hora
Serve:Rende cerca de 30 balas

Ingredientes

  • coco ralado - 200 gramas
  • açúcar - 300 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio.
  2. 2Adicione o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e a essência de baunilha à calda, mexendo bem.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  4. 4Despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga e espalhe uniformemente.
  5. 5Deixe esfriar completamente e, em seguida, corte em pedaços ou enrole em formato de bolinhas.
  6. 6Para caramelizar, derreta um pouco de açúcar em uma panela e passe as balas rapidamente, retirando o excesso.
  7. 7Deixe esfriar e sirva em uma travessa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

2g

3%

Fibras

1g

4%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

22g

24%