
Baklava Tradicional
Uma massa rica e doce feita de camadas de massa filo recheadas com nozes picadas e adoçadas com xarope.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:24 porções
Ingredientes
- Massa filo - 1 pacote (450 g)
- Manteiga sem sal - 240 ml, derretida
- Nozes - 200 g, picadas finamente
- Pistaches - 120 g, picados finamente
- Açúcar - 240 ml
- Canela - 1 colher de chá
- Mel - 240 ml
- Água - 240 ml
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma de 23x33 cm com um pouco de manteiga derretida.
- 3Misture as nozes picadas, pistaches, açúcar e canela em uma tigela.
- 4Coloque 8 folhas de massa filo na forma, pincelando cada folha com manteiga derretida.
- 5Espalhe uma camada fina da mistura de nozes sobre a massa filo.
- 6Coloque mais 4 folhas de massa filo, pincelando cada uma com manteiga, e adicione outra camada de nozes.
- 7Repita o processo de camadas até que toda a mistura de nozes seja utilizada, finalizando com 8 folhas de massa filo.
- 8Usando uma faca afiada, corte o baklava em formas de diamante ou quadrado.
- 9Asse no forno pré-aquecido por 45-50 minutos ou até dourar.
- 10Enquanto o baklava assa, combine mel, água, suco de limão e extrato de baunilha em uma panela.
- 11Leve a mistura para ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- 12Retire o baklava do forno e imediatamente despeje o xarope quente uniformemente sobre o topo.
- 13Deixe o baklava esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário: 15%
Carboidratos
42g
% do valor diário: 14%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
16g
% do valor diário: 29%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
60mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
25g
% do valor diário: 28%