Baklava Tradicional

Baklava Tradicional

Uma massa rica e doce feita de camadas de massa filo recheadas com nozes picadas e adoçadas com xarope.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Massa filo - 1 pacote (450 g)
  • Manteiga sem sal - 240 ml, derretida
  • Nozes - 200 g, picadas finamente
  • Pistaches - 120 g, picados finamente
  • Açúcar - 240 ml
  • Canela - 1 colher de chá
  • Mel - 240 ml
  • Água - 240 ml
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma de 23x33 cm com um pouco de manteiga derretida.
  3. 3Misture as nozes picadas, pistaches, açúcar e canela em uma tigela.
  4. 4Coloque 8 folhas de massa filo na forma, pincelando cada folha com manteiga derretida.
  5. 5Espalhe uma camada fina da mistura de nozes sobre a massa filo.
  6. 6Coloque mais 4 folhas de massa filo, pincelando cada uma com manteiga, e adicione outra camada de nozes.
  7. 7Repita o processo de camadas até que toda a mistura de nozes seja utilizada, finalizando com 8 folhas de massa filo.
  8. 8Usando uma faca afiada, corte o baklava em formas de diamante ou quadrado.
  9. 9Asse no forno pré-aquecido por 45-50 minutos ou até dourar.
  10. 10Enquanto o baklava assa, combine mel, água, suco de limão e extrato de baunilha em uma panela.
  11. 11Leve a mistura para ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  12. 12Retire o baklava do forno e imediatamente despeje o xarope quente uniformemente sobre o topo.
  13. 13Deixe o baklava esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário: 15%

Carboidratos

42g

% do valor diário: 14%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

16g

% do valor diário: 29%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

60mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

25g

% do valor diário: 28%