Baklava Clássico

Baklava Clássico

O Baklava Clássico é uma sobremesa rica e doce feita de camadas de massa filo recheadas com nozes picadas e adoçadas com calda de mel.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Massa filo - 1 pacote (450 g)
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (derretida)
  • Nozes - 2 xícaras (finamente picadas)
  • Canela - 1 colher de chá
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Mel - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 2 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C.
  2. 2Combine as nozes picadas e a canela em uma tigela.
  3. 3Unte uma assadeira de 23x33 cm com manteiga derretida.
  4. 4Coloque 10 folhas de massa filo na assadeira, pincelando cada folha com manteiga derretida.
  5. 5Espalhe uma porção da mistura de nozes sobre a massa filo.
  6. 6Adicione mais 5 folhas de massa filo, novamente pincelando cada uma com manteiga, e espalhe mais nozes.
  7. 7Repita o processo até que todas as nozes sejam usadas, finalizando com 10 folhas de massa filo.
  8. 8Corte o baklava em formatos de losango ou quadrado usando uma faca afiada.
  9. 9Asse no forno preaquecido por 50 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
  10. 10Enquanto assa, combine açúcar, água, mel, baunilha e suco de limão em uma panela.
  11. 11Leve à fervura, depois reduza o fogo e deixe ferver por 20 minutos.
  12. 12Retire o baklava do forno e imediatamente despeje a calda sobre ele.
  13. 13Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

17g

26%

Fibra

1g

4%

Sódio

75mg

3%

Açúcares

18g

20%