
Baklava Clássico
O Baklava Clássico é uma sobremesa rica e doce feita de camadas de massa filo recheadas com nozes picadas e adoçadas com calda de mel.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:24 porções
Ingredientes
- Massa filo - 1 pacote (450 g)
- Manteiga sem sal - 1 xícara (derretida)
- Nozes - 2 xícaras (finamente picadas)
- Canela - 1 colher de chá
- Açúcar - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Mel - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Suco de limão - 2 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C.
- 2Combine as nozes picadas e a canela em uma tigela.
- 3Unte uma assadeira de 23x33 cm com manteiga derretida.
- 4Coloque 10 folhas de massa filo na assadeira, pincelando cada folha com manteiga derretida.
- 5Espalhe uma porção da mistura de nozes sobre a massa filo.
- 6Adicione mais 5 folhas de massa filo, novamente pincelando cada uma com manteiga, e espalhe mais nozes.
- 7Repita o processo até que todas as nozes sejam usadas, finalizando com 10 folhas de massa filo.
- 8Corte o baklava em formatos de losango ou quadrado usando uma faca afiada.
- 9Asse no forno preaquecido por 50 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
- 10Enquanto assa, combine açúcar, água, mel, baunilha e suco de limão em uma panela.
- 11Leve à fervura, depois reduza o fogo e deixe ferver por 20 minutos.
- 12Retire o baklava do forno e imediatamente despeje a calda sobre ele.
- 13Deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
17g
26%
Fibra
1g
4%
Sódio
75mg
3%
Açúcares
18g
20%