Baklava

Baklava

Uma sobremesa rica e doce feita com camadas de massa filo, recheada com nozes picadas e adoçada com calda.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Massa filo - 1 pacote (cerca de 450 g)
  • Manteiga sem sal - cerca de 240 ml, derretida
  • Pistaches - cerca de 120 g, finamente picados
  • Nozes - cerca de 120 g, finamente picadas
  • Açúcar - cerca de 200 g
  • Água - 240 ml
  • Mel - cerca de 120 ml
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Canela - 1 colher de chá
  • Cravos - 1/4 de colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C.
  2. 2Unte uma assadeira de 23x33 cm com manteiga.
  3. 3Coloque 10 folhas de massa filo na assadeira, pincelando cada uma com manteiga derretida.
  4. 4Combine pistaches, nozes e canela em uma tigela.
  5. 5Polvilhe uma camada fina da mistura de nozes sobre a massa filo.
  6. 6Coloque mais 5 folhas de massa filo, pincelando cada uma com manteiga, e adicione mais nozes.
  7. 7Repita as camadas até que todas as nozes sejam usadas, terminando com 10 folhas de massa filo.
  8. 8Corte em formas de diamante ou quadrados com uma faca afiada.
  9. 9Asse por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.
  10. 10Combine açúcar, água, mel, suco de limão e cravos em uma panela.
  11. 11Leve à fervura, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  12. 12Remova os cravos e despeje a calda sobre o baklava quente.
  13. 13Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

42g

14% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

17g

26% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

75mg

3% do valor diário

Açúcares

24g

48% do valor diário