
Baklava
Uma sobremesa rica e doce feita com camadas de massa filo, recheada com nozes picadas e adoçada com calda.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:24 porções
Ingredientes
- Massa filo - 1 pacote (cerca de 450 g)
- Manteiga sem sal - cerca de 240 ml, derretida
- Pistaches - cerca de 120 g, finamente picados
- Nozes - cerca de 120 g, finamente picadas
- Açúcar - cerca de 200 g
- Água - 240 ml
- Mel - cerca de 120 ml
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Canela - 1 colher de chá
- Cravos - 1/4 de colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C.
- 2Unte uma assadeira de 23x33 cm com manteiga.
- 3Coloque 10 folhas de massa filo na assadeira, pincelando cada uma com manteiga derretida.
- 4Combine pistaches, nozes e canela em uma tigela.
- 5Polvilhe uma camada fina da mistura de nozes sobre a massa filo.
- 6Coloque mais 5 folhas de massa filo, pincelando cada uma com manteiga, e adicione mais nozes.
- 7Repita as camadas até que todas as nozes sejam usadas, terminando com 10 folhas de massa filo.
- 8Corte em formas de diamante ou quadrados com uma faca afiada.
- 9Asse por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.
- 10Combine açúcar, água, mel, suco de limão e cravos em uma panela.
- 11Leve à fervura, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- 12Remova os cravos e despeje a calda sobre o baklava quente.
- 13Deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
42g
14% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
17g
26% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
75mg
3% do valor diário
Açúcares
24g
48% do valor diário