
Baked potato
A batata assada é uma opção deliciosa e versátil, perfeita para acompanhar qualquer refeição. Crocante por fora e macia por dentro, ela é uma verdadeira comfort food que encanta a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 4 unidades
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- cebolinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem as batatas e faça furos com um garfo em toda a superfície.
- 3Em uma tigela, misture o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Passe essa mistura nas batatas.
- 4Coloque as batatas diretamente na grade do forno e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam macias.
- 5Retire as batatas do forno e corte uma fenda no topo de cada uma.
- 6Recheie as batatas com o creme de leite e o queijo ralado.
- 7Volte ao forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter.
- 8Finalize com a cebolinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%