
Baked Alaska
Uma sobremesa clássica com sorvete sobre bolo, coberta com merengue e assada até a perfeição.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Bolo inglês - 1 unidade
- Sorvete de baunilha - 1 litro
- Claras de ovo - 4
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Forre uma tigela com filme plástico e coloque o sorvete dentro. Congele até firmar.
- 2Corte o bolo inglês em fatias de 2,5 cm de espessura e arrume-as em uma assadeira.
- 3Retire o sorvete da tigela e coloque-o sobre as fatias de bolo.
- 4Em uma tigela limpa, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até formar picos suaves.
- 5Adicione gradualmente o açúcar e o extrato de baunilha, batendo até formar picos firmes.
- 6Espalhe o merengue sobre o sorvete e o bolo, garantindo que esteja completamente coberto.
- 7Preaqueça o forno a 230°C.
- 8Asse a sobremesa por 3-5 minutos até que o merengue esteja dourado.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
35g
70%