Baked Alaska

Baked Alaska

Uma sobremesa clássica com sorvete sobre bolo, coberta com merengue e assada até a perfeição.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Bolo inglês - 1 unidade
  • Sorvete de baunilha - 1 litro
  • Claras de ovo - 4
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma tigela com filme plástico e coloque o sorvete dentro. Congele até firmar.
  2. 2Corte o bolo inglês em fatias de 2,5 cm de espessura e arrume-as em uma assadeira.
  3. 3Retire o sorvete da tigela e coloque-o sobre as fatias de bolo.
  4. 4Em uma tigela limpa, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até formar picos suaves.
  5. 5Adicione gradualmente o açúcar e o extrato de baunilha, batendo até formar picos firmes.
  6. 6Espalhe o merengue sobre o sorvete e o bolo, garantindo que esteja completamente coberto.
  7. 7Preaqueça o forno a 230°C.
  8. 8Asse a sobremesa por 3-5 minutos até que o merengue esteja dourado.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

35g

70%