
Baixaria
A Baixaria é um prato típico que reúne sabores intensos e uma mistura de ingredientes que vão fazer você se apaixonar. Ideal para compartilhar com a galera, é um verdadeiro banquete de sabor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- feijão preto - 500 gramas
- carne seca desfiada - 300 gramas
- linguiça calabresa - 200 gramas
- alho - 4 dentes
- cebola - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- tomate - 2 unidades
- cheiro-verde - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando o feijão preto em água até ficar macio, depois reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e a carne seca desfiada, refogando bem.
- 4Misture o pimentão e o tomate picados, cozinhando até que amoleçam.
- 5Acrescente o feijão cozido à mistura, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 6Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
20g
80%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%