Baixaria

Baixaria

A Baixaria é um prato típico que reúne sabores intensos e uma mistura de ingredientes que vão fazer você se apaixonar. Ideal para compartilhar com a galera, é um verdadeiro banquete de sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • feijão preto - 500 gramas
  • carne seca desfiada - 300 gramas
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • alho - 4 dentes
  • cebola - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • tomate - 2 unidades
  • cheiro-verde - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando o feijão preto em água até ficar macio, depois reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e a carne seca desfiada, refogando bem.
  4. 4Misture o pimentão e o tomate picados, cozinhando até que amoleçam.
  5. 5Acrescente o feijão cozido à mistura, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. 6Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

20g

80%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%