
Baião de dois fácil
O Baião de Dois é uma mistura deliciosa de arroz e feijão, temperada com especiarias e acompanhada de queijo coalho. Uma explosão de sabores nordestinos que vai aquecer seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- feijão verde cozido - 1 xícara
- queijo coalho - 200 gramas
- bacon - 100 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- coentro - a gosto
- sal - a gosto
- água - 4 xícaras
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante.
- 2Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até dourar.
- 3Coloque o arroz e refogue por mais alguns minutos.
- 4Adicione o feijão verde cozido, a água e o sal. Misture bem.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- 6Desligue o fogo e acrescente o queijo coalho picado e o coentro a gosto.
- 7Misture tudo delicadamente e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%