Baião de dois fácil

Baião de dois fácil

O Baião de Dois é uma mistura deliciosa de arroz e feijão, temperada com especiarias e acompanhada de queijo coalho. Uma explosão de sabores nordestinos que vai aquecer seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • feijão verde cozido - 1 xícara
  • queijo coalho - 200 gramas
  • bacon - 100 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • coentro - a gosto
  • sal - a gosto
  • água - 4 xícaras
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até dourar.
  3. 3Coloque o arroz e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione o feijão verde cozido, a água e o sal. Misture bem.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  6. 6Desligue o fogo e acrescente o queijo coalho picado e o coentro a gosto.
  7. 7Misture tudo delicadamente e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%