
Baião de Dois com Queijo Coalho
Uma deliciosa combinação de arroz, feijão e queijo coalho, trazendo o sabor autêntico do nordeste brasileiro para sua mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- feijão-de-corda - 1 xícara
- arroz branco - 2 xícaras
- caldo de legumes - 4 xícaras
- queijo coalho cortado em cubos - 200g
- bacon picado - 100g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- coentro picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o feijão-de-corda em água até ficar macio, escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
- 3Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que fiquem macios.
- 4Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
- 5Adicione o caldo de legumes e o feijão cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até o arroz ficar macio.
- 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo coalho e misture delicadamente.
- 7Finalize com coentro picado e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
60g
20% do valor diário
Proteínas
15g
30% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
8g
32% do valor diário
Sódio
850mg
35% do valor diário
Açúcares
2g
2% do valor diário