Baião de Dois com Queijo Coalho

Baião de Dois com Queijo Coalho

Uma deliciosa combinação de arroz, feijão e queijo coalho, trazendo o sabor autêntico do nordeste brasileiro para sua mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • feijão-de-corda - 1 xícara
  • arroz branco - 2 xícaras
  • caldo de legumes - 4 xícaras
  • queijo coalho cortado em cubos - 200g
  • bacon picado - 100g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • coentro picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão-de-corda em água até ficar macio, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
  3. 3Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que fiquem macios.
  4. 4Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  5. 5Adicione o caldo de legumes e o feijão cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até o arroz ficar macio.
  6. 6Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo coalho e misture delicadamente.
  7. 7Finalize com coentro picado e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

60g

20% do valor diário

Proteínas

15g

30% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

8g

32% do valor diário

Sódio

850mg

35% do valor diário

Açúcares

2g

2% do valor diário