
Baião-de-dois Cearense
Um baião-de-dois cremoso e saboroso, com o toque defumado do queijo coalho e o frescor das ervas. Perfeito para um almoço em família, acompanhado de macaxeira frita e carne de sol.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz parbolizado - 1 kg
- Feijão verde - 1 kg
- Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Tomate picado - 2 unidades
- Pimentinha de cheiro picada - 8 unidades
- Coentro picado - 1 maço
- Cebolinha verde picada - 1 ramo
- Pimentão picado - 1/2 unidade
- Sal - a gosto
- Nata ou creme de leite - 500 g
- Queijo coalho - 400 g
- Óleo de soja - 4 colheres de sopa
- Água - 10 xícaras (2 xícaras para cada xícara de arroz)
Modo de Preparo
- 1Lave bem o feijão verde.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, as pimentinhas, o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Acrescente o feijão verde, 2 xícaras de água e cozinhe até que esteja semi-cozido (aproximadamente 15 minutos).
- 4Junte o arroz, o caldo de galinha, metade da nata e o restante da água. Mexa bem.
- 5Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a água seque e o arroz esteja cozido (aproximadamente 25 minutos). O baião deverá ficar com um pouco de caldo.
- 6Desligue o fogo e misture delicadamente o restante da nata. Reserve um pouco para decorar.
- 7Adicione o queijo coalho cortado em cubos, mexendo suavemente de baixo para cima para incorporar o queijo.
- 8Sirva decorado com o restante da nata, queijo coalho ralado grosso e coentro fresco. Acompanhe com macaxeira frita, churrasco de carne de sol, torresmo e paçoca de carne-de-sol, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
35%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.