Baião-de-dois Cearense

Baião-de-dois Cearense

Um baião-de-dois cremoso e saboroso, com o toque defumado do queijo coalho e o frescor das ervas. Perfeito para um almoço em família, acompanhado de macaxeira frita e carne de sol.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parbolizado - 1 kg
  • Feijão verde - 1 kg
  • Caldo de galinha (em tabletes) - 2 tabletes
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Pimentinha de cheiro picada - 8 unidades
  • Coentro picado - 1 maço
  • Cebolinha verde picada - 1 ramo
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Sal - a gosto
  • Nata ou creme de leite - 500 g
  • Queijo coalho - 400 g
  • Óleo de soja - 4 colheres de sopa
  • Água - 10 xícaras (2 xícaras para cada xícara de arroz)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o feijão verde.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, as pimentinhas, o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Acrescente o feijão verde, 2 xícaras de água e cozinhe até que esteja semi-cozido (aproximadamente 15 minutos).
  4. 4Junte o arroz, o caldo de galinha, metade da nata e o restante da água. Mexa bem.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a água seque e o arroz esteja cozido (aproximadamente 25 minutos). O baião deverá ficar com um pouco de caldo.
  6. 6Desligue o fogo e misture delicadamente o restante da nata. Reserve um pouco para decorar.
  7. 7Adicione o queijo coalho cortado em cubos, mexendo suavemente de baixo para cima para incorporar o queijo.
  8. 8Sirva decorado com o restante da nata, queijo coalho ralado grosso e coentro fresco. Acompanhe com macaxeira frita, churrasco de carne de sol, torresmo e paçoca de carne-de-sol, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

35%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.