Baião de Dois

Baião de Dois

Um clássico da culinária nordestina, o Baião de Dois encanta com a combinação perfeita do sabor do feijão verde, arroz cremoso e o toque defumado do paio. Uma explosão de sabores que aquece a alma!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão verde - 500g
  • Paio - 1 unidade, cortado em rodelas
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Cebola - 1 unidade, ralada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Coentro picado - 1/2 colher (sopa)
  • Arroz - 2 xícaras e 1/2 (chá), lavado e escorrido
  • Queijo de coalho - 150g, cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
  2. 2Em uma panela grande, cozinhe o feijão com os tabletes de caldo de carne e 2,5 litros de água fria. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até o feijão ficar macio.
  3. 3Enquanto o feijão cozinha, em outra panela, doure o paio, a cebola e o alho no óleo em fogo médio.
  4. 4Adicione o coentro picado ao refogado de paio e misture bem.
  5. 5Junte o arroz ao refogado e misture, refogando por cerca de 2 minutos.
  6. 6Acrescente o feijão cozido (com um pouco do caldo do cozimento) ao refogado de arroz e paio. Misture bem.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido, úmido e cremoso (cerca de 15 a 20 minutos).
  8. 8Cubra o baião com as fatias de queijo de coalho. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.