
Baião de dois
O Baião de Dois é um prato típico nordestino que combina arroz e feijão verde, trazendo um sabor inconfundível da culinária brasileira. É uma explosão de sabores e aromas que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Feijão verde - 1 xícara
- Carne seca - 200 gramas
- Linguiça calabresa - 150 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Pimentão verde - 1 unidade
- Tomate - 2 unidades
- Coentro - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Água - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o feijão verde em água até que fique macio, mas firme. Reserve.
- 2Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione a carne seca e a linguiça calabresa cortadas em cubos e refogue por alguns minutos.
- 4Junte o pimentão e o tomate picados, e cozinhe até que os tomates fiquem macios.
- 5Adicione o arroz e misture bem, refogando por 2 minutos.
- 6Acrescente o feijão verde cozido, a água e o sal a gosto. Misture tudo.
- 7Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até o arroz absorver toda a água e ficar macio, cerca de 20 minutos.
- 8Finalize com coentro picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
% do valor diário 20%
Carboidratos
60g
% do valor diário 20%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
8g
% do valor diário 32%
Sódio
600mg
% do valor diário 25%
Açúcares
3g
% do valor diário 6%