Baião de dois

Baião de dois

O Baião de Dois é um prato típico nordestino que combina arroz e feijão verde, trazendo um sabor inconfundível da culinária brasileira. É uma explosão de sabores e aromas que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Feijão verde - 1 xícara
  • Carne seca - 200 gramas
  • Linguiça calabresa - 150 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Tomate - 2 unidades
  • Coentro - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o feijão verde em água até que fique macio, mas firme. Reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione a carne seca e a linguiça calabresa cortadas em cubos e refogue por alguns minutos.
  4. 4Junte o pimentão e o tomate picados, e cozinhe até que os tomates fiquem macios.
  5. 5Adicione o arroz e misture bem, refogando por 2 minutos.
  6. 6Acrescente o feijão verde cozido, a água e o sal a gosto. Misture tudo.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até o arroz absorver toda a água e ficar macio, cerca de 20 minutos.
  8. 8Finalize com coentro picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

% do valor diário 20%

Carboidratos

60g

% do valor diário 20%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

8g

% do valor diário 32%

Sódio

600mg

% do valor diário 25%

Açúcares

3g

% do valor diário 6%