Baião de dois

Baião de dois

O Baião de Dois é um prato típico do Nordeste, que combina arroz e feijão verde, temperado com carne seca e especiarias, trazendo um sabor acolhedor e uma explosão de aromas.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • feijão verde - 1 xícara
  • carne seca - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro - a gosto
  • água - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando o feijão verde em uma panela com água até que fique macio, depois escorra e reserve.
  2. 2Em outra panela, coloque a carne seca para cozinhar até que esteja macia. Desfie e reserve.
  3. 3Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o arroz e misture bem, refogando por alguns minutos.
  5. 5Incorpore o feijão cozido, a carne seca desfiada e as 4 xícaras de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  7. 7Finalize com coentro picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%