
Baião de dois
O Baião de Dois é um prato típico do Nordeste, que combina arroz e feijão verde, temperado com carne seca e especiarias, trazendo um sabor acolhedor e uma explosão de aromas.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- feijão verde - 1 xícara
- carne seca - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- coentro - a gosto
- água - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando o feijão verde em uma panela com água até que fique macio, depois escorra e reserve.
- 2Em outra panela, coloque a carne seca para cozinhar até que esteja macia. Desfie e reserve.
- 3Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Adicione o arroz e misture bem, refogando por alguns minutos.
- 5Incorpore o feijão cozido, a carne seca desfiada e as 4 xícaras de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 7Finalize com coentro picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%