
Baião de dois
O Baião de Dois é um prato típico nordestino que combina arroz e feijão verde, trazendo uma explosão de sabores e tradições em cada garfada. É um verdadeiro aconchego à mesa, perfeito para aquecer o coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- feijão verde - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 3 dentes picados
- bacon - 150 g picado
- carne seca desfiada - 200 g
- queijo coalho - 150 g em cubos
- coentro - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, cozinhe o feijão verde com água e um pouco de sal até que fique macio. Reserve.
- 2Em outra panela, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 3Misture a carne seca desfiada e deixe dourar por alguns minutos.
- 4Adicione o arroz à panela com o refogado e mexa bem para incorporar os sabores.
- 5Coloque o feijão verde cozido e o caldo que sobrou do cozimento, ajustando a quantidade de água se necessário.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que o arroz esteja macio e tenha absorvido o líquido.
- 7Finalize adicionando os cubos de queijo coalho e o coentro picado, misturando delicadamente.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia nordestina!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%