Baião de dois

Baião de dois

O Baião de Dois é um prato típico nordestino que combina arroz e feijão verde, trazendo uma explosão de sabores e tradições em cada garfada. É um verdadeiro aconchego à mesa, perfeito para aquecer o coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • feijão verde - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 3 dentes picados
  • bacon - 150 g picado
  • carne seca desfiada - 200 g
  • queijo coalho - 150 g em cubos
  • coentro - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, cozinhe o feijão verde com água e um pouco de sal até que fique macio. Reserve.
  2. 2Em outra panela, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Misture a carne seca desfiada e deixe dourar por alguns minutos.
  4. 4Adicione o arroz à panela com o refogado e mexa bem para incorporar os sabores.
  5. 5Coloque o feijão verde cozido e o caldo que sobrou do cozimento, ajustando a quantidade de água se necessário.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que o arroz esteja macio e tenha absorvido o líquido.
  7. 7Finalize adicionando os cubos de queijo coalho e o coentro picado, misturando delicadamente.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia nordestina!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%