
Baião de dois
O Baião de dois é um prato típico do Nordeste brasileiro, que combina arroz e feijão verde com carne seca, temperos e um toque especial de queijo coalho. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- feijão verde - 1 xícara
- carne seca - 300 gramas
- queijo coalho - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- coentro - a gosto
- água - 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Deixe o feijão verde de molho por pelo menos 2 horas antes de cozinhar.
- 2Em uma panela grande, cozinhe o feijão verde em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar macio.
- 3Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 5Misture o arroz à panela com a carne e refogue brevemente.
- 6Acrescente o feijão cozido (com um pouco da água do cozimento) e as 4 xícaras de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Cozinhe em fogo baixo com a tampa fechada até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 8Desligue o fogo, adicione o queijo coalho cortado em cubos e o coentro picado, misturando delicadamente.
- 9Sirva quente e aproveite essa delícia nordestina!
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
32%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
12g
48%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%