Baião de dois

Baião de dois

O Baião de dois é um prato típico do Nordeste brasileiro, que combina arroz e feijão verde com carne seca, temperos e um toque especial de queijo coalho. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • feijão verde - 1 xícara
  • carne seca - 300 gramas
  • queijo coalho - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro - a gosto
  • água - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão verde de molho por pelo menos 2 horas antes de cozinhar.
  2. 2Em uma panela grande, cozinhe o feijão verde em água fervente por cerca de 30 minutos ou até ficar macio.
  3. 3Enquanto isso, em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  4. 4Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Misture o arroz à panela com a carne e refogue brevemente.
  6. 6Acrescente o feijão cozido (com um pouco da água do cozimento) e as 4 xícaras de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo com a tampa fechada até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
  8. 8Desligue o fogo, adicione o queijo coalho cortado em cubos e o coentro picado, misturando delicadamente.
  9. 9Sirva quente e aproveite essa delícia nordestina!
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%