
Baguetes de Pizza Caseiras
Deliciosas baguetes de pizza, perfeitas para um lanche ou jantar informal. Massa leve e saborosa, recheada com mussarela, presunto e tomate. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Açúcar cristal - 1/2 colher (sopa)
- Fermento biológico fresco - 2 colheres (sopa)
- Margarina - 2 1/2 colheres (sopa)
- Água morna - 200ml (1 xícara de chá)
- Gemas - 2
- Mussarela ralada - 200g
- Presunto ralado - 200g
- Orégano - a gosto
- Tomates picados - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco em 1/2 xícara de água morna.
- 2Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar cristal.
- 3Adicione a margarina e misture até obter uma farofa.
- 4Junte o fermento dissolvido à mistura de farinha.
- 5Adicione o restante da água morna aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea.
- 6Cubra a massa com um plástico e deixe descansar em local abrigado até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 7Divida a massa em 6 partes iguais.
- 8Abra cada porção com um rolo, formando um retângulo.
- 9Espalhe o recheio sobre cada retângulo, intercalando mussarela e presunto, e adicione os tomates picados e o orégano a gosto.
- 10Enrole cada retângulo como um rocambole, formando uma baguete.
- 11Disponha as baguetes em uma assadeira untada com margarina.
- 12Pincele as baguetes com as gemas batidas.
- 13Deixe as baguetes crescerem por mais 15 minutos.
- 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
15g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%