Baguete Folhada de Frango com Catupiry

Baguete Folhada de Frango com Catupiry

Uma deliciosa combinação de massa folhada crocante, recheio cremoso de catupiry e frango suculento. Perfeita para um jantar especial ou um lanche saboroso. Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa folhada - 1 pacote (400g)
  • Manteiga ou margarina - Para untar
  • Ovo - 1 inteiro, batido
  • Catupiry - 1 embalagem (200g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Tomate - 2 unidades, picados em cubos
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Azeitona verde picada sem caroço - 1 xícara (chá)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Pimenta - A gosto
  • Alho - 1 colher (sopa) de pasta
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o alho e a cebola.
  2. 2Adicione os tomates picados e o caldo de galinha. Cozinhe até o caldo dissolver e os tomates murcharem.
  3. 3Incorpore o milho, as azeitonas e a pimenta. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Desligue o fogo e reserve.
  5. 5Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 30x40cm.
  6. 6Espalhe manteiga ou margarina sobre a superfície da massa.
  7. 7Distribua metade do recheio de frango sobre a massa, deixando uma borda livre.
  8. 8Cubra com o catupiry e adicione a outra metade do recheio de frango.
  9. 9Pincele as bordas laterais da massa com o ovo batido.
  10. 10Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
  11. 11Coloque a baguete em uma assadeira untada com manteiga ou margarina.
  12. 12Pincele o restante do ovo batido sobre a baguete.
  13. 13Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, podendo variar dependendo das necessidades individuais.