Bagre ao Leite de Coco e Dendê

Bagre ao Leite de Coco e Dendê

Um saboroso bagre ao molho cremoso de leite de coco e dendê, com o toque especial de tomates frescos e temperos vibrantes. Uma receita que equilibra o sabor leve do peixe com a riqueza do paladar nordestino.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bagre fresco - 2 kg
  • Tomates picados - 3 kg
  • Cebola picada - 2 unidades médias
  • Coentro picado - 1/2 xícara
  • Cheiro-verde picado - 1/2 xícara
  • Leite de coco - 500 ml
  • Azeite de dendê - 100 ml
  • Suco de limão - 2 limões
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Colorau - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o bagre cuidadosamente, retirando as vísceras e as escamas, sem furar a carne.
  2. 2Corte o bagre em postas de tamanho médio.
  3. 3Tempere as postas de bagre com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e o alho amassado. Deixe descansar por 1 hora.
  4. 4Em uma panela de barro (ou de fundo grosso), aqueça metade do azeite de dendê.
  5. 5Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  6. 6Junte os tomates picados e cozinhe até murcharem.
  7. 7Incorpore o coentro e o cheiro-verde picados.
  8. 8Adicione 2 xícaras (chá) de água e o colorau, misturando bem.
  9. 9Deixe ferver por alguns minutos.
  10. 10Mergulhe as postas de bagre no molho e cozinhe por 5 minutos, ou até estarem cozidas.
  11. 11Adicione o leite de coco e o restante do azeite de dendê. Deixe apurar por mais 3 minutos em fogo baixo.
  12. 12Desligue o fogo e sirva. Se desejar, utilize o caldo para preparar um delicioso pirão.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades utilizadas na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.