Bacalhoada Tradicional Portuguesa

Bacalhoada Tradicional Portuguesa

A Bacalhoada Tradicional Portuguesa é um prato reconfortante e saboroso, que combina o bacalhau dessalgado com legumes frescos, criando uma explosão de sabores. Ideal para reunir a família em ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1,5 kg
  • Batatas - 1 kg
  • Cebolas médias - 5 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Tomates sem pele - 6 unidades
  • Azeitonas pretas grandes - 200 g
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto (cerca de 500 ml)

Modo de Preparo

  1. 1Inicie o preparo dessalgando o bacalhau, cortando-o em pedaços médios e colocando-o para ferver em uma panela com água por cerca de 15 minutos. Reserve a água do cozimento.
  2. 2Em uma panela de barro ou outra de sua preferência, comece a montar as camadas: coloque primeiro as batatas cortadas ao meio, seguidas pelos pedaços de bacalhau.
  3. 3Adicione as tiras de pimentão, os tomates cortados, as cebolas e as azeitonas, intercalando os ingredientes de forma harmoniosa.
  4. 4Finalmente, salpique o cheiro verde picado e regue generosamente com o azeite de oliva.
  5. 5Acrescente 2 xícaras de chá da água reservada do cozimento do bacalhau e leve ao fogo médio, cozinhando por aproximadamente 25 minutos ou até que as batatas e as cebolas estejam macias.
  6. 6Sirva a bacalhoada acompanhada de arroz branco, que pode ser preparado utilizando a água em que o bacalhau foi cozido.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%