
Bacalhoada Tradicional
Uma bacalhoada clássica, saborosa e fácil de preparar. Perfeita para um almoço de domingo em família, com batatas macias e bacalhau desfiado, temperada com ervas frescas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau em lascas (dessalgado) - 1 kg
- Batatas médias - 8, cortadas em rodelas de 6 a 7 mm
- Cebola grande - 1, cortada em rodelas
- Pimentão verde médio - 1, cortado em rodelas
- Pimentão vermelho médio - 1, cortado em rodelas
- Pimentão amarelo médio - 1, cortado em rodelas
- Tomates - 2, cortados em rodelas
- Azeite extra virgem - 1 xícara (chá)
- Azeitonas verdes ou pretas sem caroço - 200 g
- Ovos cozidos - 4, cortados em 4
- Tempero pronto para aves - 2 envelopes
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- 2Em uma tigela, tempere as batatas com 1 envelope do tempero para aves. Reserve.
- 3Em outra tigela grande, misture a cebola, os pimentões, os tomates, a salsinha, a cebolinha e o outro envelope de tempero. Adicione o bacalhau dessalgado e metade do azeite.
- 4Unte uma forma retangular (35 x 25 x 5 cm) com o azeite restante.
- 5Arrume as rodelas de batata na forma, cobrindo todo o fundo.
- 6Despeje a mistura de bacalhau e legumes sobre as batatas.
- 7Distribua as azeitonas por cima.
- 8Cubra a forma com papel alumínio.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- 10Retire o papel alumínio, retire um pouco do líquido que se formou e volte ao forno por mais 5 minutos.
- 11Retire do forno, decore com os ovos cozidos e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
- 12Se desejar, regue com um fio de azeite extra virgem antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.