Bacalhoada Tradicional

Bacalhoada Tradicional

Uma bacalhoada saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço de domingo em família. A receita tradicional, com batatas, cenouras e pimentões, garante um sabor inconfundível. Um toque de azeite extra virgem finaliza este clássico da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau do Porto dessalgado - 500g
  • Batata - 4 a 5 médias, em rodelas finas
  • Cenoura - 2 médias, em rodelas finas
  • Pimentão vermelho - 1 médio, em rodelas
  • Pimentão amarelo - 1 médio, em rodelas
  • Tomate - 2 grandes sem pele, em rodelas
  • Ovos cozidos - 3, em rodelas
  • Azeitona verde - 250g
  • Cebola - 2 médias, em rodelas
  • Salsinha - 1 maço, picado
  • Azeite extra virgem - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  2. 2Após o processo de dessalgação, cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Retire os espinhos e desfie em lascas.
  3. 3Em uma assadeira grande, misture as batatas, cenouras, pimentões, tomates, azeitonas, cebolas e salsinha.
  4. 4Adicione as lascas de bacalhau e os ovos cozidos, misturando delicadamente.
  5. 5Regue com azeite extra virgem a gosto.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio, verifique se as batatas estão macias. Se necessário, deixe mais alguns minutos no forno até dourar levemente.
  8. 8Regue novamente com azeite e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com pesagem exata dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.