
Bacalhoada Tradicional
Uma bacalhoada saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço de domingo em família. A receita tradicional, com batatas, cenouras e pimentões, garante um sabor inconfundível. Um toque de azeite extra virgem finaliza este clássico da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau do Porto dessalgado - 500g
- Batata - 4 a 5 médias, em rodelas finas
- Cenoura - 2 médias, em rodelas finas
- Pimentão vermelho - 1 médio, em rodelas
- Pimentão amarelo - 1 médio, em rodelas
- Tomate - 2 grandes sem pele, em rodelas
- Ovos cozidos - 3, em rodelas
- Azeitona verde - 250g
- Cebola - 2 médias, em rodelas
- Salsinha - 1 maço, picado
- Azeite extra virgem - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- 2Após o processo de dessalgação, cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Retire os espinhos e desfie em lascas.
- 3Em uma assadeira grande, misture as batatas, cenouras, pimentões, tomates, azeitonas, cebolas e salsinha.
- 4Adicione as lascas de bacalhau e os ovos cozidos, misturando delicadamente.
- 5Regue com azeite extra virgem a gosto.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 60 minutos.
- 7Retire o papel alumínio, verifique se as batatas estão macias. Se necessário, deixe mais alguns minutos no forno até dourar levemente.
- 8Regue novamente com azeite e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com pesagem exata dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.