Bacalhoada Simples e Deliciosa

Bacalhoada Simples e Deliciosa

Uma bacalhoada fácil e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Bacalhau suculento, batatas macias e um toque cremoso de mussarela, uma receita que agrada a todos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 400g
  • Batatas médias, cozidas e em rodelas - 6 unidades
  • Cebola média, picada - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Ovos cozidos, em rodelas - 2 unidades
  • Palmito em rodelas - 1 vidro (200g)
  • Pão para torradas - 3 fatias
  • Mussarela ralada - a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado e o cheiro-verde, misturando bem. Deixe ferver por alguns minutos.
  4. 4Junte o molho de tomate e misture delicadamente.
  5. 5Em um refratário, arrume as torradas no fundo, sobreponha as rodelas de batata cozida e, por cima, o bacalhau no molho.
  6. 6Distribua as rodelas de palmito e ovos cozidos sobre o bacalhau.
  7. 7Decore com as azeitonas pretas.
  8. 8Cubra com a mussarela ralada.
  9. 9Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%