Bacalhoada da Elena

Bacalhoada da Elena

A Bacalhoada da Elena é uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado, batatas, cebolas e brócolis, regada com azeite de oliva e finalizada com azeitonas e ervas frescas. Uma verdadeira explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau - 500 g
  • Cebolas - 500 g em rodelas
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Batatas - 6 médias cortadas em 3 partes
  • Brócolis - 1 maço
  • Azeitonas - a gosto
  • Salsa - a gosto picada
  • Cebolinha verde - a gosto picada
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Ovos cozidos - a gosto (opcional)
  • Pimentão - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água algumas vezes. Após esse período, cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Depois, desfie-o e reserve a água do cozimento.
  2. 2Descasque, lave e corte as batatas em três partes cada uma. Cozinhe as batatas na água reservada do cozimento do bacalhau até ficarem macias.
  3. 3Em uma panela grande, adicione azeite de oliva e os 4 dentes de alho amassados. Acenda o fogo e acrescente as cebolas em rodelas. Frite até que as cebolas estejam murchas e levemente douradas.
  4. 4Misture o bacalhau desfiado às cebolas fritas, garantindo que o bacalhau absorva bem o sabor das cebolas.
  5. 5Adicione a salsa e a cebolinha verde picadas, misturando bem todos os ingredientes.
  6. 6Em uma travessa, coloque as batatas cozidas no fundo, depois a mistura de bacalhau por cima, os brócolis cozidos, as azeitonas, e se desejar, adicione os ovos cozidos e o pimentão picado.
  7. 7Regue generosamente com azeite de oliva antes de servir. Para a montagem no prato, coloque uma batata, uma porção da mistura de bacalhau, algumas azeitonas e brócolis.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%