Bacalhoada Caseira

Bacalhoada Caseira

Uma bacalhoada saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço de domingo em família. O bacalhau desfiado se mistura com batatas, palmito, azeitonas e cogumelos em um molho de azeite e cebola, criando um prato inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado em lascas - 2 kg
  • Batatas descascadas e cortadas em cubos grandes - 1 kg
  • Palmito em rodelas escorrido - 1 vidro (aprox. 200g)
  • Azeitonas verdes sem caroço - 1 vidro (aprox. 200g)
  • Cebola roxa fatiada em rodelas grossas - 2 unidades grandes
  • Alho picado - 4 dentes
  • Azeite de oliva extra virgem - 500ml
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Cheiro-verde picado - 1 maço
  • Champignon fatiados - 1 vidro (aprox. 200g)
  • Água - 2 litros

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau, trocando a água a cada 2 horas, por pelo menos 12 horas.
  2. 2Cozinhe os palmitos em água fervente por 10 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. 4Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
  5. 5Junte as cebolas e refogue até ficarem translúcidas.
  6. 6Acrescente as batatas, o bacalhau dessalgado e desfiado, o palmito, as azeitonas, os champignon e o colorau.
  7. 7Cubra com água, tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até as batatas estarem macias.
  9. 9Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
  10. 10Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  11. 11Sirva acompanhado de arroz branco e salada de brócolis.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.