
Bacalhoada Assada Simples
Uma bacalhoada fácil e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. Batatas macias, bacalhau desfiado e um toque de azeite extra virgem. Receita prática e deliciosa, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 1 kg
- Batata inglesa - 2 kg
- Azeite extra virgem - 1 lata (aproximadamente 500ml)
- Azeitonas pretas - 1 xícara (de chá)
- Ovos cozidos - 4 unidades
- Cebola - 1 unidade, em rodelas
- Tomate - 1 unidade, em rodelas
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
- 3Desfie o bacalhau, retirando peles e espinhas. Reserve.
- 4Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o bacalhau por alguns minutos. Reserve.
- 5Unte um refratário com azeite.
- 6Faça camadas no refratário: comece com uma camada de fatias de batata, depois o bacalhau refogado, repetindo as camadas até terminar os ingredientes.
- 7Finalize com uma camada de batata, e espalhe as azeitonas pretas, os ovos cozidos fatiados, a cebola e o tomate em rodelas.
- 8Regue com azeite extra virgem.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até aquecer bem e as batatas estarem douradas.
- 10Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.