Bacalhoada à moda portuguesa

Bacalhoada à moda portuguesa

A Bacalhoada à moda portuguesa é um prato delicioso e reconfortante, que combina o sabor do bacalhau com batatas, cebolas e azeitonas. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 600 gramas
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebolas - 2 unidades grandes
  • tomates - 3 unidades
  • azeitonas verdes - 100 gramas
  • azeite de oliva - 1/2 xícara
  • ovos cozidos - 4 unidades
  • salsinha picada - 1/4 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece dessalgando o bacalhau, deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas fatiadas até ficarem transparentes.
  4. 4Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até que eles se desfaçam.
  5. 5Misture o bacalhau desfiado ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Em um refratário, monte a bacalhoada em camadas: comece com uma camada de batatas, depois o refogado de bacalhau, seguida de mais batatas, e finalize com as azeitonas.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. 8Retire do forno, decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e polvilhe com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%