
Bacalhoada à moda portuguesa
A Bacalhoada à moda portuguesa é um prato delicioso e reconfortante, que combina o sabor do bacalhau com batatas, cebolas e azeitonas. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 600 gramas
- batatas - 4 unidades médias
- cebolas - 2 unidades grandes
- tomates - 3 unidades
- azeitonas verdes - 100 gramas
- azeite de oliva - 1/2 xícara
- ovos cozidos - 4 unidades
- salsinha picada - 1/4 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece dessalgando o bacalhau, deixando-o de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.
- 2Cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Deixe esfriar, descasque e corte em rodelas.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas fatiadas até ficarem transparentes.
- 4Adicione os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até que eles se desfaçam.
- 5Misture o bacalhau desfiado ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Em um refratário, monte a bacalhoada em camadas: comece com uma camada de batatas, depois o refogado de bacalhau, seguida de mais batatas, e finalize com as azeitonas.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- 8Retire do forno, decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e polvilhe com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%