Bacalhoada à Dona Irene

Bacalhoada à Dona Irene

A Bacalhoada à Dona Irene é um prato tradicional que combina o sabor marcante do bacalhau com legumes frescos e a deliciosa batata. Uma verdadeira festa de sabor que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau desalado - 800 gramas
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebolas - 2 unidades
  • tomates - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • azeite de oliva - 100 ml
  • olivas verdes - 50 gramas
  • azeitonas pretas - 50 gramas
  • ovos cozidos - 2 unidades
  • salsa picada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando o bacalhau em postas e cozinhando em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe-as em água salgada até ficarem al dente, escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Adicione os tomates picados e o pimentão cortado em tiras, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Adicione as postas de bacalhau à panela, misturando suavemente. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal se necessário.
  5. 5Em um refratário, faça camadas com as batatas, o bacalhau refogado, as azeitonas e as olivas. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com as batatas.
  6. 6Decore com os ovos cozidos cortados em rodelas e polvilhe a salsa picada por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, apenas para aquecer e integrar os sabores.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%