
Bacalhau Supremo
Um bacalhau gratinado irresistível! Camadas de batatas crocantes, bacalhau desfiado, camarões suculentos e um cremoso molho branco com toque de queijo gratinado. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 1 kg (desfiado, lascas ou postas)
- Camarões pequenos - 400 g
- Batatas - 2 kg (cortadas em rodelas)
- Cebola - 1 unidade grande (em cubos)
- Alho - 4 dentes
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Pimentões - 2 unidades (1 vermelho e 1 amarelo, em cubinhos)
- Azeitonas sem caroço - 150 g
- Pimenta - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Sal - a gosto
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 litro
- Leite - 2 copos (200ml cada)
- Sopa creme de cebola ou aspargo - 1 pacote
- Ovos - 3 unidades
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Queijo ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2Adicione os pimentões, as azeitonas, o bacalhau, os camarões e os temperos. Cozinhe por 5 minutos.
- 3Em outra panela, derreta a margarina, misture a farinha de trigo e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos (se necessário, bata no liquidificador).
- 4Em um recipiente à parte, misture a sopa creme com os 2 copos de leite e as gemas. Junte essa mistura ao creme de leite e cozinhe até engrossar.
- 5Frite as batatas em óleo abundante até ficarem macias, sem dourar muito.
- 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de leite.
- 7Em um refratário, faça camadas: batatas fritas, refogado de bacalhau e creme. Repita as camadas.
- 8Na última camada, coloque a cobertura de claras em neve com creme de leite, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para um cálculo nutricional preciso, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.