Bacalhau Supremo

Bacalhau Supremo

Um bacalhau gratinado irresistível! Camadas de batatas crocantes, bacalhau desfiado, camarões suculentos e um cremoso molho branco com toque de queijo gratinado. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg (desfiado, lascas ou postas)
  • Camarões pequenos - 400 g
  • Batatas - 2 kg (cortadas em rodelas)
  • Cebola - 1 unidade grande (em cubos)
  • Alho - 4 dentes
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Pimentões - 2 unidades (1 vermelho e 1 amarelo, em cubinhos)
  • Azeitonas sem caroço - 150 g
  • Pimenta - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 litro
  • Leite - 2 copos (200ml cada)
  • Sopa creme de cebola ou aspargo - 1 pacote
  • Ovos - 3 unidades
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Queijo ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. 2Adicione os pimentões, as azeitonas, o bacalhau, os camarões e os temperos. Cozinhe por 5 minutos.
  3. 3Em outra panela, derreta a margarina, misture a farinha de trigo e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos (se necessário, bata no liquidificador).
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a sopa creme com os 2 copos de leite e as gemas. Junte essa mistura ao creme de leite e cozinhe até engrossar.
  5. 5Frite as batatas em óleo abundante até ficarem macias, sem dourar muito.
  6. 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de leite.
  7. 7Em um refratário, faça camadas: batatas fritas, refogado de bacalhau e creme. Repita as camadas.
  8. 8Na última camada, coloque a cobertura de claras em neve com creme de leite, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para um cálculo nutricional preciso, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.