Bacalhau no Tomate

Bacalhau no Tomate

Clássico bacalhau desfiado, envolvido em um saboroso molho de tomate e ervas frescas. Tomates suculentos recheados com o bacalhau, criando uma explosão de sabores em cada garfada. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desalgado e desfiado - 200g (aproximadamente 2 xícaras bem cheias)
  • Tomates maduros - 8 unidades
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Cebola - 1 unidade grande, ralada
  • Salsa fresca - 1 maço, picado
  • Cebolinha fresca - 1 maço, picado
  • Azeitonas verdes picadas - 10 unidades (reserve algumas para decoração, opcional)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  2. 2Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 3 minutos.
  3. 3Escorra, retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
  4. 4Corte o topo dos tomates e, com uma colher de sobremesa, retire as sementes, deixando-os ocos. Reserve.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  6. 6Adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas picadas, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Misture bem e reserve.
  8. 8Recheie os tomates com a mistura de bacalhau.
  9. 9Unte um refratário com azeite.
  10. 10Disponha os tomates recheados no refratário.
  11. 11Regue com um fio de azeite sobre cada tomate.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até os tomates estarem macios, mas sem desmanchar. Verifique o ponto espetando um tomate com um palito.
  13. 13Decore com as azeitonas reservadas (opcional).
  14. 14Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

27%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

6g

7%