Bacalhau na Pressão com Batata e Pimentões

Bacalhau na Pressão com Batata e Pimentões

Um bacalhau cremoso e saboroso, cozido na pressão com batatas, pimentões coloridos e azeitonas pretas. Uma receita prática e deliciosa para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Batata inglesa - 1 kg
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Azeitonas pretas - 200 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Azeite - 1/2 xícara (chá)
  • Ervas finas - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  2. 2Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 40 minutos.
  3. 3Retire do fogo, deixe esfriar e desfie em lascas grossas, removendo a pele.
  4. 4Reserve.
  5. 5Corte os pimentões e a cebola em rodelas.
  6. 6Tempere com azeite, sal, ervas finas e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Acrescente as azeitonas pretas.
  8. 8Reserve.
  9. 9Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
  10. 10Reserve.
  11. 11Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de: salada de pimentões, cebola e azeitonas; rodelas de batata; e lascas de bacalhau. Repita as camadas até o término dos ingredientes.
  12. 12Regue com azeite.
  13. 13Feche a panela de pressão e, após iniciar a fervura, cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
  14. 14Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  15. 15Abra a panela e transfira o conteúdo para um refratário.
  16. 16Decore com rodelas de ovos cozidos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.