
Bacalhau na Pressão com Batata e Pimentões
Um bacalhau cremoso e saboroso, cozido na pressão com batatas, pimentões coloridos e azeitonas pretas. Uma receita prática e deliciosa para um almoço especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 1 kg
- Batata inglesa - 1 kg
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Cebola grande - 1 unidade
- Azeitonas pretas - 200 g
- Ovos - 2 unidades
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Ervas finas - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- 2Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente por aproximadamente 40 minutos.
- 3Retire do fogo, deixe esfriar e desfie em lascas grossas, removendo a pele.
- 4Reserve.
- 5Corte os pimentões e a cebola em rodelas.
- 6Tempere com azeite, sal, ervas finas e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Acrescente as azeitonas pretas.
- 8Reserve.
- 9Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 10Reserve.
- 11Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de: salada de pimentões, cebola e azeitonas; rodelas de batata; e lascas de bacalhau. Repita as camadas até o término dos ingredientes.
- 12Regue com azeite.
- 13Feche a panela de pressão e, após iniciar a fervura, cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
- 14Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 15Abra a panela e transfira o conteúdo para um refratário.
- 16Decore com rodelas de ovos cozidos.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.