Bacalhau na Batata

Bacalhau na Batata

O Bacalhau na Batata é um prato irresistível, que combina o sabor do bacalhau desfiado com a cremosidade das batatas. Uma verdadeira delícia da culinária brasileira, perfeito para ocasiões especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500 gramas
  • Batatas - 800 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau, trocando a água por 24 horas, e depois cozinhe em água até ficar macio. Desfie e reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Depois, amasse-as e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Misture o leite às batatas amassadas, formando um purê cremoso. Acrescente a salsinha picada.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida da mistura de bacalhau e finalize com mais purê.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa explosão de sabores!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%