
Bacalhau na Air Fryer com Batatas e Legumes
Um bacalhau suculento e desfiado, preparado na praticidade da air fryer. Acompanhado de batatas macias e legumes saborosos, um prato fácil e cheio de sabor para o seu dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 3 pessoas
Ingredientes
- Postas de bacalhau dessalgado - 3
- Batatas médias - 2
- Tomate - 1
- Pimentão - 1
- Cebola pequena - 1
- Azeitonas verdes - 50g
- Dentes de alho - 2
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau completamente. Seque bem as postas com papel toalha e tempere com alho amassado, sal, pimenta e azeite. Reserve.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra, deixe amornar, descasque e corte em cubos.
- 3Pré-aqueça a air fryer a 200°C.
- 4Coloque as batatas cozidas no fundo do cesto da air fryer. Acomode as postas de bacalhau por cima, com a pele virada para baixo.
- 5Asse por 5 minutos a 200°C.
- 6Vire o bacalhau, deixando a pele para cima. Adicione o tomate, o pimentão e a cebola picados em cubos ao redor do bacalhau. Regue com um fio de azeite.
- 7Reduza a temperatura da air fryer para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até o bacalhau estar cozido e quase desmanchando.
- 8Transfira o bacalhau, as batatas e os legumes para uma travessa. Decore com as azeitonas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%