Bacalhau na Air Fryer com Batatas e Legumes

Bacalhau na Air Fryer com Batatas e Legumes

Um bacalhau suculento e desfiado, preparado na praticidade da air fryer. Acompanhado de batatas macias e legumes saborosos, um prato fácil e cheio de sabor para o seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 3 pessoas

Ingredientes

  • Postas de bacalhau dessalgado - 3
  • Batatas médias - 2
  • Tomate - 1
  • Pimentão - 1
  • Cebola pequena - 1
  • Azeitonas verdes - 50g
  • Dentes de alho - 2
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau completamente. Seque bem as postas com papel toalha e tempere com alho amassado, sal, pimenta e azeite. Reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra, deixe amornar, descasque e corte em cubos.
  3. 3Pré-aqueça a air fryer a 200°C.
  4. 4Coloque as batatas cozidas no fundo do cesto da air fryer. Acomode as postas de bacalhau por cima, com a pele virada para baixo.
  5. 5Asse por 5 minutos a 200°C.
  6. 6Vire o bacalhau, deixando a pele para cima. Adicione o tomate, o pimentão e a cebola picados em cubos ao redor do bacalhau. Regue com um fio de azeite.
  7. 7Reduza a temperatura da air fryer para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até o bacalhau estar cozido e quase desmanchando.
  8. 8Transfira o bacalhau, as batatas e os legumes para uma travessa. Decore com as azeitonas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%