Bacalhau Mineiro da Sexta-feira Santa

Bacalhau Mineiro da Sexta-feira Santa

Um saboroso bacalhau com batatas, tomates e pimentões, preparado em camadas e cozido lentamente, resultando em um prato macio e cheio de sabor, perfeito para a sua Sexta-feira Santa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau do Porto dessalgado (sem cabeça, sem rabo, com couro) - 1,5 kg
  • Pimentão vermelho (sem a parte branca, cortado em cubos) - 1/2 unidade
  • Pimentão verde (sem a parte branca, cortado em cubos) - 1/2 unidade
  • Azeite - 200 ml
  • Tomates vermelhos médios - 7 unidades
  • Batatas médias (descascadas e cortadas ao meio) - 10 unidades
  • Cebola média (cortada em rodelas) - 6 unidades
  • Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
  • Pimenta malagueta (não amassadas) - 2 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folhas de couve grandes - 4 unidades
  • Sal - a gosto (para correção)
  • Azeitonas pretas - a gosto
  • Salsinha, cebolinha ou coentro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, disponha uma camada de 1 cm de azeite.
  2. 2Sobre o azeite, adicione uma camada de tomates e o extrato de tomate.
  3. 3Faça uma camada de cebolas sobre os tomates.
  4. 4Cubra as cebolas com uma camada de bacalhau.
  5. 5Disponha os pimentões em cubos sobre o bacalhau.
  6. 6Cubra com uma camada de batatas.
  7. 7Regue com o restante do azeite, adicione as pimentas malaguetas e cubra tudo com as folhas de couve.
  8. 8Leve ao fogo alto até que as batatas estejam cozidas (aproximadamente 40 minutos).
  9. 9Após o cozimento, desligue o fogo e adicione as azeitonas pretas.
  10. 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11Adicione salsinha, cebolinha ou coentro a gosto.
  12. 12Tampe a panela e deixe abafar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.