
Bacalhau Mineiro da Sexta-feira Santa
Um saboroso bacalhau com batatas, tomates e pimentões, preparado em camadas e cozido lentamente, resultando em um prato macio e cheio de sabor, perfeito para a sua Sexta-feira Santa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau do Porto dessalgado (sem cabeça, sem rabo, com couro) - 1,5 kg
- Pimentão vermelho (sem a parte branca, cortado em cubos) - 1/2 unidade
- Pimentão verde (sem a parte branca, cortado em cubos) - 1/2 unidade
- Azeite - 200 ml
- Tomates vermelhos médios - 7 unidades
- Batatas médias (descascadas e cortadas ao meio) - 10 unidades
- Cebola média (cortada em rodelas) - 6 unidades
- Extrato de tomate - 1 colher (sopa)
- Pimenta malagueta (não amassadas) - 2 unidades
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folhas de couve grandes - 4 unidades
- Sal - a gosto (para correção)
- Azeitonas pretas - a gosto
- Salsinha, cebolinha ou coentro - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, disponha uma camada de 1 cm de azeite.
- 2Sobre o azeite, adicione uma camada de tomates e o extrato de tomate.
- 3Faça uma camada de cebolas sobre os tomates.
- 4Cubra as cebolas com uma camada de bacalhau.
- 5Disponha os pimentões em cubos sobre o bacalhau.
- 6Cubra com uma camada de batatas.
- 7Regue com o restante do azeite, adicione as pimentas malaguetas e cubra tudo com as folhas de couve.
- 8Leve ao fogo alto até que as batatas estejam cozidas (aproximadamente 40 minutos).
- 9Após o cozimento, desligue o fogo e adicione as azeitonas pretas.
- 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11Adicione salsinha, cebolinha ou coentro a gosto.
- 12Tampe a panela e deixe abafar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
80%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.