Bacalhau Gratinado de Ano Novo

Bacalhau Gratinado de Ano Novo

Um clássico bacalhau gratinado, perfeito para a ceia de Ano Novo! Purê de batatas cremoso, bacalhau desfiado e suculento, finalizado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 1 kg
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Margarina - 50g
  • Bacalhau dessalgado - 1 kg
  • Palmito em rodelas - 1 lata (200g)
  • Tomate sem sementes, picado - 3 unidades
  • Azeitona verde picada - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Mussarela ralada - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água fria por, no mínimo, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.
  3. 3Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra, desfie e retire todos os espinhos.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Incorpore o palmito, os tomates picados, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. 7Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas.
  8. 8Sobre o purê, coloque a mistura de bacalhau.
  9. 9Cubra com o restante do purê e polvilhe com a mussarela ralada.
  10. 10Em uma tigela, misture o purê de batatas com a margarina, o leite de coco e o creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e leve.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.