
Bacalhau Gratinado de Ano Novo
Um clássico bacalhau gratinado, perfeito para a ceia de Ano Novo! Purê de batatas cremoso, bacalhau desfiado e suculento, finalizado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batata - 1 kg
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Margarina - 50g
- Bacalhau dessalgado - 1 kg
- Palmito em rodelas - 1 lata (200g)
- Tomate sem sementes, picado - 3 unidades
- Azeitona verde picada - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1 unidade média
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Mussarela ralada - 200g
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água fria por, no mínimo, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.
- 3Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra, desfie e retire todos os espinhos.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 5Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 6Incorpore o palmito, os tomates picados, as azeitonas e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas.
- 8Sobre o purê, coloque a mistura de bacalhau.
- 9Cubra com o restante do purê e polvilhe com a mussarela ralada.
- 10Em uma tigela, misture o purê de batatas com a margarina, o leite de coco e o creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e leve.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.