Bacalhau Gratinado da Elena

Bacalhau Gratinado da Elena

Uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado com cremosos sabores de batata, coberta com queijo gratinado. Perfeita para aquecer o coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500 gramas
  • Batatas - 4 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 2 dentes
  • Leite - 500 ml
  • Creme de leite - 200 ml
  • Queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o bacalhau já dessalgado e reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e misture bem.
  5. 5Incorpore o leite e o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Misture as batatas amassadas ao creme de bacalhau e adicione a salsinha picada.
  7. 7Transfira a mistura para um refratário, espalhe o queijo muçarela por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo estar dourado.
  9. 9Retire do forno e sirva quente, decorado com mais salsinha se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%