
Bacalhau Gratinado da Elena
Uma deliciosa combinação de bacalhau desfiado com cremosos sabores de batata, coberta com queijo gratinado. Perfeita para aquecer o coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 500 gramas
- Batatas - 4 unidades médias
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 2 dentes
- Leite - 500 ml
- Creme de leite - 200 ml
- Queijo muçarela ralado - 200 gramas
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Desfie o bacalhau já dessalgado e reserve.
- 2Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e misture bem.
- 5Incorpore o leite e o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6Misture as batatas amassadas ao creme de bacalhau e adicione a salsinha picada.
- 7Transfira a mistura para um refratário, espalhe o queijo muçarela por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo estar dourado.
- 9Retire do forno e sirva quente, decorado com mais salsinha se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%