Bacalhau Gratinado com Requeijão

Bacalhau Gratinado com Requeijão

Um gratinado cremoso e saboroso, com bacalhau desfiado, batatas macias e um toque especial de requeijão. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação de sabores e texturas irá conquistar o paladar de todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 1,5 kg
  • Batata - 8 batatas médias
  • Requeijão cremoso - 1 vidro (500g)
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Azeite de oliva - 1 concha (aprox. 100ml)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovos cozidos - 4 unidades, amassados
  • Creme de leite sem soro - 1 lata (200g)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após dessalgado, desfie o bacalhau e reserve.
  3. 3Em uma panela, doure a cebola picada no azeite de oliva.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Retire do fogo e misture a salsinha picada.
  6. 6Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e corte em rodelas.
  7. 7Em um refratário médio, faça uma camada com metade das rodelas de batata.
  8. 8Sobre as batatas, coloque uma camada do bacalhau refogado e espalhe o requeijão cremoso por cima.
  9. 9Faça outra camada com o restante das batatas e, por cima, o restante do bacalhau.
  10. 10Misture o creme de leite com os ovos cozidos amassados e despeje sobre o bacalhau.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.