
Bacalhau Gratinado com Requeijão
Um gratinado cremoso e saboroso, com bacalhau desfiado, batatas macias e um toque especial de requeijão. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. A combinação de sabores e texturas irá conquistar o paladar de todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 1,5 kg
- Batata - 8 batatas médias
- Requeijão cremoso - 1 vidro (500g)
- Cebola - 2 médias, picadas
- Azeite de oliva - 1 concha (aprox. 100ml)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos cozidos - 4 unidades, amassados
- Creme de leite sem soro - 1 lata (200g)
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Após dessalgado, desfie o bacalhau e reserve.
- 3Em uma panela, doure a cebola picada no azeite de oliva.
- 4Adicione o bacalhau desfiado, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Retire do fogo e misture a salsinha picada.
- 6Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e corte em rodelas.
- 7Em um refratário médio, faça uma camada com metade das rodelas de batata.
- 8Sobre as batatas, coloque uma camada do bacalhau refogado e espalhe o requeijão cremoso por cima.
- 9Faça outra camada com o restante das batatas e, por cima, o restante do bacalhau.
- 10Misture o creme de leite com os ovos cozidos amassados e despeje sobre o bacalhau.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.