
Bacalhau Gratinado com Purê de Batata
Um clássico bacalhau gratinado, com um cremoso purê de batata e um toque especial de requeijão. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Sabor inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 500 g
- Batatas - 1 kg
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Requeijão cremoso - 1 ½ copo (de requeijão)
- Cebola - 1 pequena (ralada)
- Sal - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Queijo parmesão ralado - ½ xícara (chá)
- Farinha de rosca - ½ xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau completamente e desfie-o finamente.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 3Prepare o purê: misture as batatas amassadas com o creme de leite, ½ copo de requeijão e 3 colheres (sopa) de bacalhau desfiado. Reserve.
- 4Em uma panela, refogue o restante do bacalhau desfiado com o azeite, a cebola ralada, a salsinha e a cebolinha picadas. Tempere com sal a gosto.
- 5Unte um refratário médio com azeite e polvilhe com farinha de rosca.
- 6Coloque metade do purê de batata no refratário.
- 7Espalhe o refogado de bacalhau por cima do purê.
- 8Cubra com o restante do copo de requeijão.
- 9Cubra com o restante do purê de batata.
- 10Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e polvilhe sobre o purê.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
40g
36%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.