Bacalhau Gratinado com Natas

Bacalhau Gratinado com Natas

Um clássico bacalhau gratinado, cremoso e saboroso. As batatas douradas e o queijo derretido formam uma combinação perfeita com o bacalhau desfiado em um molho de natas levemente apimentado. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 500g
  • Azeite - 125ml
  • Bacalhau dessalgado - 400g
  • Manteiga - 40g
  • Farinha de trigo - 40g
  • Leite integral - 250ml
  • Natas (creme de leite) - 250ml
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Noz-moscada - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Suco de limão - a gosto
  • Alho picado - 3 dentes
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Queijo mussarela ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em 1/3 do azeite até dourar. Reserve.
  3. 3Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos após a fervura. Escorra, deixe esfriar, retire a pele e as espinhas, desfie em lascas e reserve 200ml da água do cozimento.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
  5. 5Aos poucos, adicione a água reservada do cozimento do bacalhau, o leite e as natas, mexendo sempre até engrossar.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e suco de limão. Retire do fogo e reserve.
  7. 7Em outra panela, refogue as cebolas e o alho no azeite restante (100ml) com a folha de louro até amolecerem.
  8. 8Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  9. 9Incorpore as batatas fritas e misture bem.
  10. 10Adicione 2/3 do molho de natas, misture delicadamente e retire do fogo.
  11. 11Unte um refratário com o azeite restante. Transfira a mistura de bacalhau e batatas para o refratário.
  12. 12Cubra com o restante do molho de natas e polvilhe com o queijo mussarela ralado.
  13. 13Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
  14. 14Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nas informações específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.