
Bacalhau Gratinado com Natas
Um clássico bacalhau gratinado, cremoso e saboroso. As batatas douradas e o queijo derretido formam uma combinação perfeita com o bacalhau desfiado em um molho de natas levemente apimentado. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata - 500g
- Azeite - 125ml
- Bacalhau dessalgado - 400g
- Manteiga - 40g
- Farinha de trigo - 40g
- Leite integral - 250ml
- Natas (creme de leite) - 250ml
- Sal - 1 colher (sopa)
- Noz-moscada - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Suco de limão - a gosto
- Alho picado - 3 dentes
- Folha de louro - 1 unidade
- Cebola - 2 unidades médias
- Queijo mussarela ralado - 100g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em 1/3 do azeite até dourar. Reserve.
- 3Cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos após a fervura. Escorra, deixe esfriar, retire a pele e as espinhas, desfie em lascas e reserve 200ml da água do cozimento.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 5Aos poucos, adicione a água reservada do cozimento do bacalhau, o leite e as natas, mexendo sempre até engrossar.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e suco de limão. Retire do fogo e reserve.
- 7Em outra panela, refogue as cebolas e o alho no azeite restante (100ml) com a folha de louro até amolecerem.
- 8Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- 9Incorpore as batatas fritas e misture bem.
- 10Adicione 2/3 do molho de natas, misture delicadamente e retire do fogo.
- 11Unte um refratário com o azeite restante. Transfira a mistura de bacalhau e batatas para o refratário.
- 12Cubra com o restante do molho de natas e polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- 13Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
- 14Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nas informações específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.