Bacalhau Gratinado com Batatas

Bacalhau Gratinado com Batatas

Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau suculento e batatas gratinadas ao forno. Cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação perfeita de texturas e sabores irá te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lascas de bacalhau dessalgadas - 500g
  • Batatas grandes - 3 unidades
  • Molho branco - 1 caixinha (aprox. 500g)
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Margarina - o suficiente para untar
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebola picada - 1/2 unidade (média)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue as lascas de bacalhau, reservando a última água do processo.
  2. 2Descasque as batatas, corte-as em fatias grossas no sentido do comprimento e cozinhe-as na água reservada do bacalhau até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra.
  3. 3Unte um refratário com margarina.
  4. 4Arrume as rodelas de batata no refratário, intercalando-as e regando com um fio de azeite.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Adicione as lascas de bacalhau e refogue até aquecer bem.
  6. 6Incorpore o requeijão cremoso e a salsinha, misturando delicadamente. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Cubra as batatas com o creme de bacalhau.
  8. 8Despeje o molho branco sobre o creme de bacalhau.
  9. 9Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.