
Bacalhau Gratinado com Batatas
Um clássico da culinária brasileira, com bacalhau suculento e batatas gratinadas ao forno. Cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação perfeita de texturas e sabores irá te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lascas de bacalhau dessalgadas - 500g
- Batatas grandes - 3 unidades
- Molho branco - 1 caixinha (aprox. 500g)
- Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Margarina - o suficiente para untar
- Salsinha picada - a gosto
- Cebola picada - 1/2 unidade (média)
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Dessalgue as lascas de bacalhau, reservando a última água do processo.
- 2Descasque as batatas, corte-as em fatias grossas no sentido do comprimento e cozinhe-as na água reservada do bacalhau até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra.
- 3Unte um refratário com margarina.
- 4Arrume as rodelas de batata no refratário, intercalando-as e regando com um fio de azeite.
- 5Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Adicione as lascas de bacalhau e refogue até aquecer bem.
- 6Incorpore o requeijão cremoso e a salsinha, misturando delicadamente. Tempere com sal a gosto.
- 7Cubra as batatas com o creme de bacalhau.
- 8Despeje o molho branco sobre o creme de bacalhau.
- 9Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar e gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.