
Bacalhau Gratinado com Batata Palha
Um clássico bacalhau gratinado, com um toque crocante da batata palha. Purê de batatas cremoso e um delicioso refogado de cebola, tomate e pimentão. Perfeito para um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 500g
- Batatas - 500g (cozidas e amassadas)
- Cebola - 1 unidade (média, picada)
- Tomate - 1 unidade (médio, picado)
- Pimentão - 1 unidade (pequeno, picado)
- Alho - 3 dentes (amassados)
- Azeitonas verdes picadas - 8 unidades
- Azeite - 1/2 xícara (para fritar o bacalhau)
- Manteiga - 2 colheres (sopa, para o purê)
- Batata palha - 1 pacote
- Queijo ralado - 1 pacote
- Presunto - 100g
- Queijo muçarela - 100g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tempero a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue levemente parte da cebola e do alho na manteiga.
- 2Adicione as batatas amassadas, tempere com sal e misture bem até formar um purê cremoso.
- 3Em outra panela, refogue a cebola restante, o tomate, o pimentão e o alho.
- 4Acrescente as azeitonas e deixe dourar.
- 5Adicione o bacalhau desfiado e refogue bem, adicionando mais azeite se necessário, até que esteja aquecido e úmido.
- 6Unte um refratário com azeite.
- 7Faça camadas: purê de batata, bacalhau, fatias de presunto e queijo muçarela.
- 8Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
- 9Cubra com o restante do purê de batata.
- 10Salpique a batata palha e o queijo ralado por cima.
- 11Decore a gosto.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%