Bacalhau Gratinado ao Molho Branco

Bacalhau Gratinado ao Molho Branco

Um clássico bacalhau gratinado, com um cremoso molho branco feito com leite de coco e requeijão. A combinação perfeita de sabores e texturas, finalizado com crocante batata palha e queijo parmesão.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desfiado - 700 g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Pimentão - 1 unidade grande, picado
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Batata palha - a gosto
  • Creme de leite - 2 caixas (200g cada)
  • Leite de coco - 2 latas pequenas (200ml cada)
  • Requeijão cremoso - 2 copos (200g cada)
  • Azeitona verde sem caroço - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a cebola picada, o pimentão picado, a salsa, a cebolinha e as azeitonas.
  2. 2Reserve a mistura.
  3. 3No liquidificador, bata o leite de coco, o creme de leite e o requeijão até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em um refratário médio, despeje o creme batido.
  5. 5Espalhe a mistura de bacalhau sobre o creme.
  6. 6Cubra com a batata palha.
  7. 7Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.
  9. 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa dos ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.